ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Categories:

Как это будет.

Москва. 4-е ноября. По эскалатору в недра станции "Комсомольская" спускается трехголовый змей. Головы Поткина и Белова рассматривают лозунги: "Русский, вставай!", "Русский, лежать!", "Русский, сидеть!", "Русский, ату!" Голова Курьяновича достает из кармана изящную визитку, полученную на последнем партсобрании: "Русский, соси! В.В.Жириновский", и тут же прячет. Две другие головы делают вид, что ничего не заметили.
Поезда, наполненные людьми с добрыми русскими лицами, отбывают во тьму.
На станции "Проспект мира" двери открываются. Люди с добрыми русскими лицами видят трибуну, на которой стоит К.А.Крылов в кокетливом белом колпачке. К.А.Крылов готовит майонез, крича при этом: - Не верьте негодяям с "Комсомольской"! Это провокаторы!
Поезда движутся дальше с приличествующей русскому маршу скоростью.
На "Новослободской" стоит Аркадий Малер с портретами Путина, Суркова и Богородицы. Над ним - плакат: "Мы, русские, народ богоизбранный"! На заднем плане неопрятные дедушки в орденах и овчинах исполняют песню "Псалом" на музыку группы "Агата Кристи". Из поезда выскакивает Виктор Милитарев, делает несколько шагов навстречу Малеру, но потом, махнув рукой и сквернословя, заскакивает обратно.
По "Краснопресненской" бегает кудлатый юноша лет двадцати восьми в больших круглых очках. "Да здравствует товарищ Пипецкер!" - кричит почему-то юноша. Люди с добрыми русскими лицами выходят из вагонов и молча окружают оратора. "Слобода!" - кричит юноша.
На секунду появляется рекламный плакат спонсора трансляции - подсолнечного масла "Слобода".
Когда плакат исчезает, зрителю видно только сосредоточенное копошение участников марша. В воздух взлетают книга Л.Д.Троцкого "Литература и революция", солома, которой была набита голова юноши, какие-то пружинки и весьма средних размеров фаллоимитатор. Русские люди рассаживаются по вагонам. Звучит гармоника.
А тем временем на станции "Парк Культуры" товарищ Пипецкер и госпожа Альбац справляют мистическую свадьбу. За алтарем стоит Марина Литвинович, она держит за руку розовощекого мальчугана в матросском костюмчике. Это Ортега-88. На бескозырке у мальчугана надпись "Тирпиц". На алтаре - скральные предметы. Без труда можно различить бороду Максима Соколова, обширную голову Кашина, в которую вставлена свечка. А что это такое маленькое? Не разберешь. Не член ли Фимы Дикого?
Перед толпой гостей бегает чернявый мальчик в костюме девочки-чирлидера и выкрикивает то "Раз, два, три, Путин уходи!", а то и "Горько!" Гости чекаются. В стаканах - кровь журналистки Арутюнян. Поодаль А.Б.Носик помешивает что-то в большой кастрюле. Тут же писатель Лимонов любит политика Каспарова. "Е2!" - стонет политик на вдохе. "Е4!" - это уже на выдохе.
Изо всех щелей появляются русские люди. Товарищ Пипецкер оборачивается к ним. Русские люди с ужасом опознают в нем Белова, Поткина, и Курьяновича. Их добрые лица грустнеют. "Конь Ж1 Ф3!" - доносится сзади.
Наступает весна. Всюду пахнет черемухой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →