ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Не квасом единым.

Надеюсь, журналисты сегодня кое-чему научились, и таких, кто ждет от государя внятных ответов, не осталось вовсе. Поэтому в следующем году пресс-конференция пройдет интереснее, с учетом передового опыта кировчан.

- Владимир Владимирович, я Петр Петров, агентство РИА. Вопроса нет, просто машину продаю, «Форд Фокус» синий, пробег по России 400 тысяч, 2009 года, цена договорная, звонить 8 903...

- «Саратовский гармонист», Владимир Владимирович, дело такое — сауна на Кировском, круглосуточно, наш девиз — «Возможно все за ваши деньги», 8 927... Цены божеские, девочки ртищевские!

- «Калининградский вестник», сыр нормальный, хамон, мы привезли, обращайтесь после прессухи...

- Молодежная газета "Стамеска", орган движения "Сеть", фамилию называть не буду, я в федеральном, но это, короче, если кому долг надо вернуть, я номерок шепну, процент у нас реальный, ты чего снимаешь, камеру убрал, сука!

Ну, и так далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments
По принципу "с плешивой овцы хоть шерсти клок"?
Надеюсь, журналисты сегодня кое-чему научились...
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

" Рабы текущего.

Мы, журналисты, тоже рабы в своем роде. Мы служим огромному монстру информации, чей аппетит не знает насыщения. В эру информационного взрыва мы изо дня в день занимаемся агрегацией информации. Отделяем, как нам кажется, зерна от плевел, боремся с потребителями, которые порой требуют одних только плевел и побольше, меняем свое понимание того, что такое зерна, и чаще всего идем домой с осознанием, что завтра будут абсолютно новые зерна и плевела. Термин «рабы текущего» применим не только к журнализму, конечно. Наши собратья по несчастью — любая компания и вообще любые люди, которые используют свои (и чужие) силы и откладывают их генерацию на тот чудесный день, когда, — ну, когда у нас будут силы.

Кулинарные шоу превозносят здоровый образ жизни и улучшение питания, но превращают нас в рабов цельнозерновой муки; реалити-шоу учат, как строить отношения с людьми, но превращают нас в рабов обсуждений в курилке назавтра. Стирается грань между порабощением и добровольным рабством, обычно называемым зависимостью.

Работа осталась позади? Велкам хоум, по дороге купи лейку, форму для выпечки в виде корабля и оранжевую сахарную пудру. В Израиле, стране перегибания палки и гипервентиляции, матери уже не могут принести на день рождения в садик шоколадный пирог с драже в форме медвежонка. Кажется — по крайней мере, если судить по фотографиям в Фейсбуке, — что если на пироге нет замка из марципана, озера из сахарного теста, золотых рыбок и точных копий Боба-строителя и пожарного Сэма, то это позор.

Пузырь именинных пирогов, достигший пика, по-моему, год назад — лишь пример странной зависимости или тренда, который обожествляет изощренность, предпочитает ее простоте и превращает всех в рабов требовательных общественных клише. Да, этому тренду посвятят телепередачу, и, да, в ней выступит специалист или специалистка с объяснением, что, наверное, это не слишком хорошая идея на уровне общества. Но никто не отважится выйти из тренда, не возьмет риск на себя, пока не вмешается какой-то высший регулятор.

Иногда имеет смысл остановиться и выдохнуть — особенно в сезон зимних праздников. Не сходить с ума, пытаясь успеть все и сделать все, как требуют традиции и шоу Марты Стюарт. Можно разрешить себе быть проще и не штурмовать торговые центры только потому, что по телевизору недавно что-то рекламировали. Даже чудовище рейтингов должно когда-то отдыхать", Асаф Йехезкели
Да ладно вам. Уже важно то, что позволяется задавать довольно резкие вопросы. Это шажочки в правильном направлении.
продакт плейсмент - наше всё!

yolshin

December 18 2014, 18:52:46 UTC 3 years ago Edited:  December 18 2014, 18:53:36 UTC

Сразу видно внимание к деталям. "Сауна на Кировском", "девочки ртищевские". Это не только топонимы, логично взаимосвязанные с "саратовским гармонистом", но и еще двояко действующая шутка: столичному читателю все это кажется образцовым стебом над классическим урюпинском, ну а местного жителя веселит иллогичная реклама "Сауны на Кировском", "девочек ртищевских".

Всем же известно, что приличной сауны на Кировском не найти. А уж девочек в Ртищево!
Боже! Все, все в современной РФ предсказал Николай Носов в бессмертном произведении "Незнайка на Луне":

Лицо у нее было строгое и решительное, с прямым, остроконечным, несколько красноватым носом и
крошечными серыми глазками, в которых светилось упрямство. В руках она держала несколько фанерных плакатов, укрепленных на палках, на груди висел
небольшой фотографический аппарат в кожаном футляре. Подбежав к Незнайке, она сунула ему в руки плакат, на котором было написано:

Жалеть не будут коротышки
И не потратят деньги зря,
Коль будут все жевать коврижки
Конфетной фабрики "Заря".

Отскочив шага на два-три назад, она навела на Незнайку фотографический аппарат и сделала снимок. Увидев это, Мига окончательно вышел из себя. Он подскочил к Незнайке, вырвал у него из рук плакат и со злостью швырнул его на пол, после чего подскочил к представительнице рекламной фирмы и дал ей пинка ногой. Представительница, однако, не пожелала остаться в долгу и в свою очередь дала ему пинка, ударила по голове плакатом, плюнув, в довершение всего, на рукав пиджака.
сразу вспомнилось :мопед не мой
вот клянусь, не понимаю, зачем Вам это??? Это как если бы Хайам писал бы тексты выступлений или критику оных выступлений - без разницы - современных ему султанов, шахов, или черт их знает кого ещё. Возможно, он и писал - уровень бессмысленности это не понижает(