ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

К итогам традиционного молитвенного сидения журналистов перед государем.

В целом было живенько, опять же, квас, но я бы отметил два момента. Не то, чтобы ключевых, просто меня это заинтересовало:

1) Общее впечатление: представления президента о текущей ситуации в стране и мире вполне соответствуют тому, что внушает россиянам телевизор. Народ и вождь едины вполне.

2) Частный момент — ответ по поводу борьбы с пятой колонной».

Цитата: «Но всё-таки грань между оппозиционерами и «пятой колонной» – она внутренняя, её трудно увидеть внешне. В чём она заключается? Оппозиционер, даже очень жёсткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

То есть проблема объявляется мистической, переносится в область прозрений и самосозерцаний. Теоретически, видимо, я должен, самого себя познав, ответить на вопрос — пятая колонна я, которую используют, или борец за интересы родины. Тварь бесстыжая или право имею. Практически же это означает, что никаких внятных критериев нет (опять же, если меня используют грамотно, я и не должен понимать, что меня используют), и карать за предательство можно кого угодно, произвольно назначая виноватых.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Я виноват. Двух мнений здесь быть не может. Из виновности не вылезаю. В неоплатности живу. Изворачиванием спасаюсь. Долго ли мне еще изворачиваться?

Когда приходит жестяная повестка или греческое в своей простоте напоминание от общественной организации, когда от меня требуют, чтобы я выдал сообщников, прекратил вороватую деятельность, указал, где беру фальшивые деньги, и дал расписку о невыезде из предначертанных мне границ, я моментально соглашаюсь, но тотчас, как ни в чем не бывало, снова начинаю изворачиваться - и так без конца.

Во-первых, я откуда-то сбежал, и меня нужно вернуть, водворить, разыскать и направить. Во-вторых, меня принимают за кого-то другого. Удостоверить нету сил. В карманах дрянь: прошлогодние шифрованные записки, телефоны умерших родственников и неизвестно чьи адреса. В-третьих, я подписал с Вельзевулом или ГИЗ'ом грандиозный, невыполнимый договор на ватманской бумаге, подмазанной горчицей с перцем - наждачным порошком, в котором обязался вернуть в двойном размере все приобретенное, отрыгнуть в четверном размере все незаконно присвоенное и шестнадцать раз кряду проделать то невозможное, то немыслимое, то единственное, которое могло бы меня частично оправдать.

С каждым годом я все прожженнее. Как стальными кондукторскими щипцами, я весь изрешечен и проштемпелеван собственной фамилией. Когда меня называют по имени-отчеству, я каждый раз вздрагиваю - никак не могу привыкнуть - какая честь! Хоть бы раз Иван Моисеич в жизни кто назвал!.. Эй, Иван, чеши собак!..",
"Четвертая проза" О.Мандельштам
Что будет, Иван? Вы же "поэт истинный", вы должны быть в курсе. А?
Видимо многие страдают от последствий чмт. знаю, у самого была :)
Бодхисаттва путен готовит вас к прозрению.
Одновременное сатори на 140 миллионов - это не хрен собачий.
Всего 2 года осталось, потерпите...,.
А потом ещё шесть, до 2024.
Обсуждение речи Его превосходительства, после конференции, было таким тошнотворно-отвратным, что мысленно уже сомневаешься в заповеди "не убий", может оно того - если, таким вот перцам, кирпичом по e-PALу, то можно, типа - не грех.
Строили из себя - героев съезда победителей, гниды едроссные, типа и дальше поведём вас, мудаков, к светлым победам капитализма, всё идёт пучком, не ссыте.
Собрать бы из них отряд и отправить на Донбасс - родину любить. И Евгения Прилепина к ним прилепить - военным корреспондентом.
Ушлёпки упыриные.
Недолюбливая, а местами и возненавиживая Путина, я служу интересам Буркина Фасо.
Ну :))) автора фразы "четыре колонны идут на Мадрид, а пятая ждет нас прямо в городе" вряд ли можно было упрекнуть в непатриотичности :))))
Автор этой фразы неизвестен (ни малейших доказательств ее франкистского происхождения нет). Зато известно, кто пустил ее в оборот: Долорес Ибаррури, после чего последовали чекистские чистки Мадрида с массовыми расстрелами неблагонадежной интеллигенции.
Если бабло берете за свою критику властей - значит, колонна. А если критикуете задаром - значит просто оппозиционер. Это как наемник и доброволец. (см. там же)
Совершенно верно. Вот только надо говорить не только о бабле. Могут ведь быть и прочие борзые щенки. И мне сдаётся, что таких ничуть не меньше, чем тех, кто продался совсем откровенно.
Не "кого угодно" карать, а кого подсказывает революционная патриотическое совесть и революционное православное правосознание.
Пролетарским русским нутром надо чувствовать - пятая колона перед тобой или оппозиционер, враг или заблуждающийся. И судить, соотвественно
главный стерх и есть телевизор.
Следователь разберется, по какую сторону грани вы.
Кажется мы стали забывать, что такое "классовое чутьё".
Тогда лучше уж быть пятой колонной.
Это ровно так же, как нет смысла быть коммерсом, когда тебя все время пытаются посадить то за хищение, то за мошонку.
Лучше быть мошенником и аферистом.
нет смысла быть коммерсом, когда тебя все время пытаются посадить то за хищение, то за мошонку.
Лучше быть мошенником и аферистом


А что - есть разница? "Война, торговля и пиратство - три вида сущности одной"

ad_cash

3 years ago

во времена средневековья тонкую грань между ведьмой и не-ведьмой определяли различными способами
это были и утопления в мешках, и сжигание на кострах, и дыба с испанскими сапожками - много способов было
ведь надеяться на искреннее желание к самопознанию и саморазоблачению нельзя
Ощущаю себя пятой колонной.

Недолюбливая, а местами и возненавиживая Путина, я служу интересам Буркина Фасо.
> Народ и вождь едины вполне.

это единство особенно заметно в обменниках, где народ сметает валюту, и в магазинах, где народ в панике сметает ВСЁ
это от особого доверия в нацбидеру ...
А вы откуда знаете - может вождь тоже все сметает в обменниках?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →