ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Короткое эссе об упущенных возможностях.

 Я много думаю о вещах, которые мог бы сделать, но увы. Я даже помню хорошо кучу ситуаций, в которых стоило бы вести себя по-другому, однако… Тем более, там, как правило, болезненно однообразные сценарии: вот мы сидим в баре, вот я понимаю, что следует предпринять, а вот Макс говорит – «Девушка! Еще триста!» и мы опять сидим в баре.

Ну, или Алмат говорит. Или Дэн. Или Илюха. Или даже я. Нередко – я. Какая разница. Всегда находится человек, не ко времени вспоминающий волшебные эти слова.

Но это – упущенные возможности, о которых я хотя бы знал. Знал, знаю, продолжаю оплакивать и так далее. А ведь есть еще куча потерянных шансов, о которых я даже не догадывался.

Обдумывал я как-то достойный ответ на комментарий одной достойной же дамы. Не просто, кстати, достойной, но еще и высокопоставленной: пресс-секретарь мультипликационного персонажа, не всякому так везет. И меня вдруг – как молнией по сердцу!

Я сообразил, что совсем еще недавно можно было безнаказанно пропагандировать гомосексуализм несовершеннолетним. Да. Что, во-первых, красиво, а во-вторых, - имеет определенную инвестиционную привлекательность. Сидят же и в Думе любители, и даже, страшно сказать, в Администрации. Ну, по крайней мере, поговаривают злые языки.

И я мог бы озолотиться, пропагандируя несовершеннолетним гомосексуализм, а мне даже и в голову не приходило, что такая дорога к богатству и славе открыта! А теперь все, поздно, закон не велит.

Скептик скажет: - Иван, но ведь ты даже не гей! И что? А вы что, думаете, люди, которые для Макдональдса рекламу придумывают, едят в Макдональдсе? Или – пример более наглядный: возьмем Киселева с Соловьевым. Холеные, богатые, неплохо образованные, подозреваю, мужчины. При этом месяцами агитируют страну за сползание в нищету и мракобесие. И ничего, с успехом агитируют.

Так что, глядишь, и я бы справился, но… Грусть, боль, печаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments