ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Искусство досуга.

В субботу, а вернее сказать, уже в воскресенье глубокой ночью мы оказались зачем-то в знаменитом некогда кафе «Маяк». В знаменитом некогда кафе «Маяк» было малолюдно и уныло, в связи с чем мой верный спутник, собутыльник и друг, бывший министр, а ныне — трудящийся подземелий Максим О. произнес целую речь о постигшем Москву упадке питейных заведений.

Речь его была так увлекательна, что я заслушался, и не сразу обратил внимание на пару за соседним столиком. Двое друзей — не юношей, говоря мягко, - вели неспешную беседу. Один имел вид древнерусский, рыхлый и пышные белые кудри, второй напоминал смутно исхудавшего Рогозина.

Внезапно Рогозин, не поднимаясь со стула, ударил славянина кулаком в лицо. Тот вскочил и попытался бежать, но Рогозин жертву настиг и повалил на пол, после чего принялся танцевать вокруг танец победы. Видимо. Охранник заведения — интеллигентный старичок, попытался Рогозина урезонить, но тот на уговоры не поддался. Закончив пляски, двинулся за бар, в подсобные помещения знаменитого некогда кафе. Остановился у окошка, через которое официанты передают на кухню нечистую посуду, и стал поедать остатки блюд с тарелок. Потом с тарелкой в руках вернулся в зал и снова пустился в пляс, попутно допив чей-то виски.

Наконец вышел. Но тут же возвратился. Точнее, выглянул из-за двери в зал и громогласно закричал «Ура!» Потом все-таки исчез окончательно в московской ночи.

- Вот, человек умеет организовать себе досуг, не то, что мы, - вздохнул не без зависти мой верный спутник, друг и собутыльник Максим О, бывший министр, а ныне — трудящийся подземелий.

Сегодня, просматривая телефон, я обнаружил, что в восемь утра в воскресенье отправил неповинному ни в чем и постороннему человеку смс загадочного содержания: «Я на собрании». И не получил ответа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments