ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Смех "Искандеров".

У храма Христа-Карателя толчея. Нищих стада. Или не нищих. Теперь ведь непонятно, кто нищий, а кто так — жертва бесчеловечных санкций. Перед самым храмом — трибуна и речи с нее говорят правильные. Разобрать бы, да не пробиться — очень уж мнофго народищу собралось.

А, вот, старушка, все-таки нищая. Согнулась, бедная, в три погибели. Ладошку тянет:

- Миленький, не себе прошу! Все, что сегодня соберем, - для Аркаши. Так и смотрящий от храма сказал, ну, энтот, который выручку дневную отбирает. Для Аркаши сегодня все, для касатика. Вон ведь как они его скрутили! Вот ведь кто бедствует! Мы-то что! Мы-то и потерпим! А он-то, соколик...

Старушка плачет. Даю ей десятирублевую монету.

Палатка для сбора денег, внутри — прыщавый юноша с горящими глазами. Флаг ДНР на палатке — наскоро и наискось — заклеен фамильным гербом Роттенбургов: поле цветов триколора и крепкая рука, глубоко проникшая в сундучок с надписью «бюджет». Тут же и девиз славного рода: «В погружении стабильность».

- Мимо не проходим, молодой человек! Сдаем! На святое дело сдаем!
- Да я уже!
- Молодой человек, ваша жадность смешна. Лучшие люди страны...

Пихаю в прозрачную коробку стольник, просто чтобы не дослушивать.

Пробиваюсь-таки к трибуне. Где-то я видел этого могучего старика. Киваю соседу — работяге в мятой куртке:

- Кто это?
- Прохамов, Александр Владимирович.
- Да, верно. Хотя стой, он же Андреевич, вроде?
- Да ты не в курсе, я вижу. Патриоты теперь все во Владимировичей переименовались, чтобы показать, что они — сыны отечества!

Смотрю не без изумления на значок, украшающий куртку работяги. И человек вроде хороший, наш, простой, а нацепил зачем-то на грудь портрет полковника Сандерса, основателя компании «Жареные цыплята из Кентукки». Не сразу соображаю, что это на самом деле — оппозиционер Милонов. То есть депутат Лимонов. Вечно их путаю.

- И сегодня, когда черная сперма фашизма растворяет виллы достойнейших граждан России, каждый должен внести свою лепту, братья! - ревет с трибуны Прохамов. - Чтобы Богородица прослезилась, глядя, как сплотились мы ради общей беды! Сегодня русский мир ужался до размеров подмосковного поместья Аркадия Роттенбурга! И долг каждого патриота — грудью встать на защиту брата нашего! Нет уз святее товарищетсва! Русские на войне своих не бросают! Сдавайте сбережения!

- Жаль, ты Гадина не слышал, Александра Воньевича! - по-свойски обращается ко мне работяга. - Ой, то есть Владимировича. Душевно он про заговор.

А на трибуне уже Дуроломов, Егор Владимирович. Бывший Станиславович. Плачет, крестится.

- Братия! - вопит. - Люди русские! Тут всякая либеральная сволочь запрещает нам «трясти деточками»! А мы будем! Мы будем! Потому что деточки! Особенно если, например, которые школьницы! Она же каждая тебе — как доченька! И Аркадий Роттенбург — разве для России он не ребенок! А вилла! Вилла его, врагами русского народа в Италии конфискованная, - она разве не дочь ума его и свойственной нам, русским, смекалки! Она ведь — как школьница, в нарядном фартучке из пиний, белотелая, мраморная! И вокруг, на деревьях, русские наши апельсины, чей хруст так сладостен! И вот эту-то девочку, красавицу эту они у него...

Плачет, крестится, но толпа уже кинулась к метро — там, говорят, Митенька-юрод новое чудо явил: сквозь ватник майку с американским флагом прозрел на очередном национал-предателе...

Вечером я прочел в газете, что какой-то Горькин, речей на митинге наслушавшись, проник даже на территорию подмосковной усадьбы Аркадия Роттенбурга, чтобы защитить последний клочок русского мира от фашистской гадины. Но прислуга-филиппинка не оценила порыва патриота, и прогнала грязной тряпкой прочь.

А утром в американской школе поставили двойку сыну влиятельного нашего депутата Слизняка. И уж этой обиды терпеть мы не стали, и услышал мир хохот наших «Искандеров». На том и кончился.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →