ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Category:

Две беды.

У России, поговаривают, два союзника и две беды. На Украине, сказал недавно один тамошний писатель, тоже две беды — дураки и Россия. Вот и у меня две беды: футбол и кот Мух.

Уже пять дней я сплю по три часа в сутки. Я бледен, вял, но зол на мир. Который день я даю себе слово третий футбол, ну, тот, который в два часа ночи начинается, не смотреть. Потом — одним глазком. Потом — минут десять. Потом, в четыре, курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива, хоть и живу не у моря. Но гнильем откуда-то все равно тянет.

Но это только половина бед.

Стоит мне, наконец, прилечь, - и на кровать взбирается без особой грации кот Мух. В начале пятого у Муха случается приступ любви к людям. То есть ко мне. Около получаса кот Мух ходит по мне и по кровати. Отчаянно урчит и хрюкает. Если я поворачиваюсь на бок — он мягким своим лбом начинает биться в мой, от природы твердый. Если ложусь на спину — влезает мне на грудь. А в нем семь килограммов веса, между прочим.

Через полчаса Мух с некоторым даже, я бы сказал, надрывом заваливается на бок, так, чтобы рука моя под ним непременно оказалась, и, продолжая издавать громкие хрюки, постепенно все-таки упокаивается.

Однако есть у него удивительная особенность. Не важно, на какое время я поставил будильник. Внутри Муха свой будильник, видимо, имеется. Муху обязательно надо встать на час раньше. Встав, Мух не идет мирно на кухню. Он будит меня. Он будит меня с упорством и отчаянием. Он топчется, бодается, урчит и стонет. Он не оставляет сну шансов. Мы со сном сдаемся, я встаю, и, подобный эпизодическому персонажу фильмов о нравах зомби, иду с котом на кухню.

Есть ли там есть еда — не важно. Я все равно должен кота сопроводить. Даже если тарелка его полна, ему без конвоя скучно.

Еще полчаса я бессмысленно валяюсь в кровати, проваливаясь временами в короткие, на пару минут, давящие, тяжкие сны.

Потом кричит свое будильник.

Не знаю, сколько я еще протяну. Друзья, если что, вы знаете, кому отомстить.

Понятная иллюстрация:

http://instagram.com/p/o2m2qAlMVh/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →