ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Category:

Опустившаяся личность.

В последнее время у кота Муха новая мода. Я встаю, как правило, в 8:50. Раньше Мух вставал вместе со мной и шел на кухню — я брал сигарету и, заодно (засыпал свиньям в корыто варева, зачеркнуто) кормил котов.

Но примерно неделю уже Мух просыпается в половину девятого. Я ложусь поздно, сплю мало, для меня эти двадцать минут важны. Мух — без сердца мех, как верно заметил во время оно поэт Хвостов, правда, про ворону, а не про кота, - спит целыми днями. Ему, конечно, на мои беды плевать. Поэтому в полвосьмого он устраивает дикий скандал. Мечется по комнате. Стонет. Стучит в двери лапой. Прыгает на меня (а это около 7 килограммов живого веса). В общем, спать возможности нет, приходится вставать и кормить.

Кстати, можно, например, перед сном наполнять кошачью тарелку съестным. Нехитрой снедью (как запрещает выражаться Толстая Т. Н., писатель). Можно, но бесполезно: они все равно за ночь запас сжирают, и ровно в половину девятого Мух начинает концерт.

Сегодня я решил проявить выдержку. Спать, разумеется, невозможно, но это ведь дело принципа. Мух скакал по комнтае. Мух стонал. Мух падал на спину, показывая пузо, и снова стонал. Мух ходил по мне. Мух тыкался усами мне в лицо, пытаясь целоваться.

Мне стало даже интересно — выдержит ли он 20 минут. Хватит ли старика на полноценное шоу?

Он выдержал. В 8:50 прозвенел будильник, я встал и пошел на кухню — за сигаретой и кормить котов. Мух неспешно шел за мной, ощущая себя победителем.

Понятная иллюстрация: кот Мух, опустившийся и наглый тип.

http://instagram.com/p/d8-umFlMX7/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments