ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Categories:

Соседи - скоты, а страдают коты.

У моего кота Ромы очень плоская морда. Он короткошерстный экзот, ему положена. Плоская морда (рыльце, как написали бы предки, у Данилевского в "России и Европе", например, сказано, что кот - домашний зверь с тупым рыльцем) заставляет людей умиляться, но коту Роме сильно осложняет жизнь.
Он постоянно чихает, из глаз его часто текут слезы, и, кроме того, Рома не может пить воду из кошачьего блюда для воды. Вернее, может, но страдает, топит усы, наступив лапой в воду, долго возит блюдо по полу кухни, все проливая. Рома ошибочно думает, что если просто переставить емкость, жизнь наладится. И на ошибках не учится вовсе.
Впрочем, он нашел способ: пить из-под крана. Когда на кухню приходят люди, Рома радостно скачет к раковине и страдательно смотрит в глаза пришедшим. А потом, как араб в пустыне, по слову поэта, припадает к воде и пьет. Это главное развлечение кота Ромы.
А вчера ночью у нас холодную воду неожиданно отключили. Утром выяснилось - одни соседи заливают других, на звонки не отвечают, вот специалисты из управляющей компании придумали выход: перекрыли холодную воду всему подъезду.
Это само по себе неудобно - много хуже, чем когда отключают воду горячую, например. Но главное - как объяснить Роме, что холодной воды нет, и пляски его умилительные возле крана ни к чему не приведут?
Рома теперь в печали.

Иллюстрации:

Кот Рома с водой

http://instagram.com/p/ZRJDOnlMZM/


Кот Рома без воды

http://instagram.com/p/giDjgIlMZZ/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments