ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Categories:

282. Удивительный край - Владимирская область.

Вот старая история (Милов напоминает в колонке):

Сегодня эта машина может притвориться ревностной хранительницей православной церкви, а пару лет назад она же возбудила уголовное дело по печально известной «экстремистской» 282-й статье Уголовного кодекса против депутата Законодательного собрания Владимирской области Игоря Артемова за «пропаганду религиозной исключительности православия». В качестве уголовного преступления Артемову инкриминируются такие высказывания, как «православная вера истинна» и «единственный путь спасения – жизнь во Христе». Артемов, преследуемый за эти слова, вынужден скрываться от следствия и находится в розыске.

http://www.gazeta.ru/column/milov/4731417.shtml

А вот новая история:

Москвича подозревают в разжигании ненависти к социальной группе «скинхеды», передает «Росбалт» 20 августа. Необычное дело по 282 статье Уголовного кодекса возбудили во Владимирской области. Как сообщили в Следственном комитете, 19 июня молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения «Антифа», во Владимире устроил показ фильма. По мнению следственного управления, в нем содержались «факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к «скинхедам». Против 27-летнего жителя Москвы возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично).

http://www.kommersant.ru/news/2005506

Уходя гасите всех, так это называется.

Ну и по первой части - это ж можно всех позакрывать, начиная с Фролова Кирилла, убогого, и заканчивая просто Кириллом, великим. Бездна перспектив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments