ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Categories:

Длинная колонка в "Ленте",

в начале - внезапные цитаты, в конце - прикладная демонология:

Иногда мне кажется, что все это уже не объяснишь рационально. Ни возвышенными целями типа спасения государственности, ни самыми низменными типа расхищения бюджетов. Чтобы расхищенным безопасно пользоваться, надо ведь или вокруг людей не злить, или хотя бы возможностью бегства в более тихие страны заручиться. А происходит-то ведь совсем что-то обратное.

Тут какая-то мистика. Как будто человека, хотя бы в коридор властный пробравшегося, я уж не говорю - в начальственное кресло усевшегося, - немедленно похищают адские духи. И подменяют на мелкого, или даже, если должность требует, крупного беса. И бес этот начинает тотальный глум, щелкает по носу тех, кого вроде бы должен был бы успокаивать, кабы человеком остался.

Как будто они не люди уже, а иномирные агенты, цель которых только в том, чтобы нас, людей, разозлить посильнее.

И глава Следственного комитета, вместо того, чтобы поинтересоваться, кто это, нарушая законы РФ, ломает почту частного лица, всячески демонстрирует, что с незаконно добытой информацией он ознакомился, да еще и расследований по итогам требует. И защитники Церкви, вместо того чтобы понять, почему это вдруг общество на Церковь ополчилось, пишут идиотские сочинения и колотят девушек. И губернатор края, где случилась страшная беда, среди непохороненных еще трупов бормочет: не по домам же нам надо было ходить, чтобы оповещать их.

По носу, по носу, по носу! Чтоб обидней было, чтобы злее становились, чтобы сами все здесь сломали.

Честно. По эту сторону добра и зла объяснений происходящему все меньше.


http://lenta.ru/columns/2012/07/09/demons/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments