ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Category:

Выборы, для памяти, тезисно.

1. Все-таки поразительно, что победа Путина стала для многих каким-то неожиданным откровением.

2. Ну в общем, я писал в последней статье в РЖ (http://russ.ru/pole/Mifologii-protesta): надо понимать, что протесты - не избирательная кампания. В противном случае, все упирается в вопрос, чья это кампания, который ответа не имеет.

3. Но если немного поиграться в игру с выборами, то у оппозиции (будем считать, что это слово что-нибудь сейчас значит, чтобы в спор о терминах не погружаться), был свой кандидат - слабый Путин. Сейчас он проиграл, проиграл сильному Путину, и это, конечно, нехорошо.

4. Но зато имеется серьезная удача: удалось эту шизофрению, историю с раздвоением ВВП вместо удвоения, власти (будем считать, что это слово что-нибудь сейчас значит, чтобы в спор о треминах не погружаться) привить. Инсталлировать. Слабый Путин дремлет, а иногда просыпается и начинает плакать от умиления. Надо испортить ему сон.

5. Ничего не кончилось, все только начинается, до встречи на Пушкинской. И вообще, на танцполах протеста.

6. Опять же сошлюсь на статью в РЖ: "Ну и, конечно, эти рассуждения имеют хоть какой-то смысл, только если шестого утром все мы будем живы, не изувечены, свободны. В России ведь живем, как тут без оговорки. Вообще, ключевой день, точка отсчета – не четвертое марта, и не пятое, а утро шестого".

7. И да, вот еще что, поскольку вокруг теперь - история, надо понимать: в истории от нас ничего не зависит, хотя бы потому, что никаких "нас" нет. Все зависит от каждого. А за каждого нельзя ручаться. Ручаться можно только за себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments