ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Categories:

Без связи.

Вчера вечером увидел новости на Первом.
Когда-то давно я писал (правда, про "Вести", но разница здесь не велика), что, возможно, хотел бы эмигрировать в страну, которую там показывают, страну, в которой вообще нет проблем. Вернее, есть, но мелкие, и те остались по недосмотру, а скоро и таких не будет. Страну, затопленную благостью.
Внутри этой утопии, однако, сохранялось какое-то разнообразие. Жили какие-то люди. Водились. Мелькали.

Теперь подумал, что нет, не хочу: в сказочной стране, похоже, поменялась концепция: отныне в ней живут два человека - абсолютные титаны мысли, преодолевшие вообще все, включая мировой экономический кризис и происки блока НАТО. У ног титанов пока еще копошатся какие-то таракашки, конечно, но они почти уже титанам не мешают. К тому же, они все, как один, счастливы.
Мир древнеегипетской фрески - человечки-карлики возле пяток гиганта-фараона. Мне кажется, скучно было в древнем Египте.

Пока я завтракал, в телевизоре президент беседовал с чеченским блогером о том, что хорошо бы сволоту эту в интернете как-то прижать. Научить отвечать за слова. Я ждал, что скажут, наконец-то, "фильтровать базар", однако удержались, интеллигентные же люди. Параллельно пресс-секретарь сегуна собрал пресс-конференцию, на которой объяснил журналистам, кто свистел, кому свистел, и зачем свистел.
Иногда мне кажется, что вот я проснусь, этот смешной сон кончится, и снова будет тоскливо. Но нет, держат в тонусе, спасибо, кормильцы.

Я, кстати, не умею свистеть. В детстве переживал даже из-за этого, потом как-то немного успокоился, а теперь впору снова впадать в печаль. Важное, оказывается, искусство.

Ну и на сладкое, про слова. Сайт ЕР, как водится, радует:

"Герасименко: «Единая Россия» - партия реалистов и практических дел".

http://er.ru/news/2011/11/22/gerasimenko-er-partiya-realistov-i-prakticheskih-del/

Волнуюсь: приживутся ли предложенные эвфемизмы, мне, кстати, симпатичные? Ну, станут ли теперь говорить что-то вроде: "Ты с Васей осторожней, он такой реалист, тридцать раз обдумай его предложение, прежде чем соглашаться". Или: "Я в метро на практическое дело нарвался, теперь ни часов, ни бумажника".
Практические дела в особо крупных размерах, - красиво ведь звучит.

Молодец этот Герасименко, выдумщик. Не знаю, кто такой, но молодец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments