ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Category:

Растрогался.

Заранее предвижу скептические ухмылки. И тем не менее, твердо уверен, что этот шаг был неизбежен. И вот настало время его сделать. Мы приглашаем читателей «Ежедневного Журнала» принять участие в финансировании издания.
Сразу поясню, ни о какой «подписке» в классическом понимании этого термина речи не идет. Другими словами, «ЕЖ» по-прежнему останется в свободном доступе. Целиком, без каких-либо исключений. Абсолютно для всех. И для тех, кто откликнется на наш призыв и согласится слегка (ну, скажем, на 500 рублей или на 20 долларов в месяц) увеличить расходную часть личного бюджета, и для тех, кто проигнорирует это предложение.
Вы меня спросите, зачем же платить за то, что можно получить даром? Ответ простой — исключительно из готовности поучаствовать в важном и полезном деле. И помочь тем, кого любишь…


http://ej.ru/?a=note&id=10917

Все-таки, Рыклин удивительный. То есть, я, например, ничего порочного в такой модели финансирования не вижу (хоть и сомневаюсь в ее безусловной эффективности), но стиль, стиль...

И помочь тем, кого любишь... Многоточие... Скупая слеза.

Почему-то, вне связи с вышесказанным, представил картину: Москва, подземный переход с умеренным трафиком и без конкуренции со стороны бомжей (через Новый Арбат, от бывших казино к действующим борделям, например). Год 2013. Невысокий мужчина в сальном пиджаке откалывает коленца под песню "Америкен бой". Девушка в розовом платье, тоже заношенном, тормозит прохожих, клянчит мелочь.
Мимо проходит Гарик Мартиросян, преуспевающий телеведущий. Останавливается. Морщит лоб. Но так и не вспомнив, где он видел уже этот зажигательный танец, продолжает движение.
Денег, естественно, не дает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments