ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Вечерняя медитация.

Дом, в котором я живу в Перми, строили, видимо, долго и построили недавно. Когда я называю таксистам адрес, они кивают:
- А, новый, который никак построить не могли?
Ну да, наверное.
Строили так долго, что жители дома напротив (а улочка-то узкая, даром, что из главных), напрочь забыли, для чего шторы. И когда я вечером выхожу курить на балкон, из раза в раз созерцаю одну и ту же картину. В нескольких окнах горит свет, и минимум в трех бродят неюные и не особо стройные мужчины топлесс, в обязательном порядке пожирая нечто прямо из кастрюльки, которую держат в руках.
Может, ритуал у них какой, я ведь не все тайны знаю.
Выглядит это все как аркада с неплохой графикой - белая плоскость дома, квадраты окон, в некоторых - свет и мужчины с кастрюльками. Будь это игрой - в них надо было бы кидать мячи, наверное.
Все-таки обидно. Ну почему не нимфы какие-нибудь обольстительные, или там, я не знаю, дриады? Почему мужички с кастрюльками?
Кстати, о дриадах. Видел сегодня магазин "Деревянное изобилие". К сожалению, он был закрыт, и чем торгуют, выяснить не удалось.
Гробами, наверное.

Гробы. Сущим во гробех живот даровав. Меня смущает общая радость. Иногда Пасха пугает. Не спокойней было бы - ничем, во гробех? К чему длить непонятную интригу, и почему это порождает столько ликования?
Религия неуемной молодости, тех, кому мало этого света и хочется с комфортом заселить тот. Усталым жителям стран подревнее Сидхартха Гаутама за пятьсот лет до Христа пообещал нечто прямо обратное - пустоту, растворение, ничто.
Мне такой подарок как-то что ли понятней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments