ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Category:

Статейку тиснул.

В начале января всякий россиянин обязательно ест оливье. Поедание, вернее, доедание оливье, в невероятных количествах заготовленного для новогодней ночи, и новогоднюю ночь пережившего, - уже ритуал. Не такой, наверное, важный, как встреча нового года, но такой же почти неизбежный.

Как встретишь, так и проведешь, как встретишь, так и проведешь, - повторяет героический россиянин, вонзая вилку в заветрившийся ком из зеленого горошка, докторской колбасы, огурцов и яиц, обильно покрытый прогорклым майонезом. Майонез желтеет, как кожа неразложившегося трупа. Как встретишь, так и проведешь. Как встретишь, так и проведешь.

Никого, разумеется, не проведет незадачливый россиянин. Это год, этот год, как и все предыдущие, проведет россиянина, оставит ни с чем, растворится в майонезе необоримого салата.

Но мы не про год. Мы про ритуалы. И про трупы. Так вот, ближе к концу января россиянин начинает нервничать. Не хватает чего-то. Что-то идет не так. Мир под угрозой, ибо ритуалы не исполняются. И тут


http://polit.ru/author/2011/01/22/ivand220111.html
Subscribe

  • Властелины времени.

    ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ В обвинительном заключении по делу Николая Заболоцкого утверждается, что в 1935 году в Ленинграде была создана…

  • Выписи. Митрофан.

    Принято считать, будто русские поэты семнадцатого века любовных стихов не писали. Ну, не знаю. Вот отличные, мне кажется, стихи о любви. Море…

  • Для памяти

    ЖАР Темно. Сначала бабушка пришла и говорит: - Ты чего-нибудь хочешь? А я хочу ничего. Тут у нас с родным языком спор: я знаю, что должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments