ivan (ivand) wrote,
ivan
ivand

Category:

Забыл поделиться.

Яковлев на каникулах показал божественное. Я уж и забыл, что среди прочих коверных есть у меня любимчик, видный теоретик современного консерватизма. А тут такое.

Раз:

Но с точки зрения литературы, комментировать особо нечего. Проза Юнгера ужасна. Любой роман или повесть — это всегда стилизация под его более талантливых, чаще — французских, современников. «Утёсы...» — не исключение. Стилизованным под «франсе» немецким солдатским языком оккупанта Парижа нам пытаются продать мутные истины о духе. Как если бы Золя рассказывал сказки братьев Гримм в переложении Майринка. Эффект такой, будто читаешь школьное сочинение талантливого члена «Гитлерюгенда», а не человека, претендующего на то, чтобы быть образцом немецкой литературы своего времени.

Хотя с точки зрения философии, безусловно, в литературе Юнгера что-то есть.

http://actualcomment.ru/book/429/

И, внимание, два:

И так, Вы принесли в дом коробочку с новым нетбуком. Для начале о коробочке — она страшна как смерть. Картонная и коричневая. От таких коробочек должны быть в восторге экологи. Возможно, стоит капнуть на неё вол\дой и она саморазложится в питательный гумус за секунды.

Сама коробочка скрывает небольшой аппарат с чёрной (с модулем- только чёрные) зеркальной крышкой. На крышке мерцают синие звездочки.

http://actualcomment.ru/idea/288/
("Волдой" - это авторское).

Павла Лепеху Данилина малышу, конечно, не переплюнуть, но первое место во втором ряду веселых клоунов - вполне достижимый горизонт.
Позвать что ли в "Соль", колумнистом?
Subscribe

  • Властелины времени.

    ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ В обвинительном заключении по делу Николая Заболоцкого утверждается, что в 1935 году в Ленинграде была создана…

  • Выписи. Митрофан.

    Принято считать, будто русские поэты семнадцатого века любовных стихов не писали. Ну, не знаю. Вот отличные, мне кажется, стихи о любви. Море…

  • Для памяти

    ЖАР Темно. Сначала бабушка пришла и говорит: - Ты чего-нибудь хочешь? А я хочу ничего. Тут у нас с родным языком спор: я знаю, что должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments